福建省建筑科学研究院
[设为首页][加入收藏] [综合管理系统] [院OA系统]
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 本院资讯 >

绿色引领 创新发展

??


                     ——从绿色建筑到绿色制造,我司成功入选
                           福建省首批工业节能与绿色发展评价中心


    为促进福建省工业节能与绿色发展服务体系建设,福建省工业和信息化厅面向全省遴选首批工业节能与绿色发展评价中心。我司成功入选绿色制造与资源综合利用服务机构,助力公司在全省范围内开展工业企业(园区)绿色制造体系建设、工业固废资源综合利用等相关领域的技术支持、培训及第三方评价工作。
    绿色制造也称为环境意识制造(Environmentally Conscious Manufacturing)、面向环境的制造(Manufacturing For Environment),以促进全产业链和产品全生命周期绿色发展为目的,以企业为建设主体,以专业化的第三方评价机制和标准体系为基础,以绿色工厂、绿色园区、绿色设计产品、绿色供应链为主要建设内容,是一个综合考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式,更是实施《中国制造2025》的重要措施。
    我司绿色建筑与节能研究所始终坚持以“绿色与节能”为导向,不忘初心,开拓进取,强化业务拓展升级和内外资源的整合协同。同时,围绕“制造强国战略”,以精益管理推进“绿色”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将“绿色与节能”研究成果从建筑业向制造业延伸。近五年来,我司已完成一百余项制造业节能技术改造项目,为循环经济项目提供专业化技术咨询服务,受到委托方和上级主管部门及社会各界的广泛好评。此次入选工业节能与绿色发展评价中心,也标志着我司从建筑业向制造业又迈出了坚实的一步。

    福建省建筑科学研究院有限责任公司将继续秉承“绿色引领,创新发展”的理念,致力成为独具特色的综合性研究开发与技术服务机构。

绿色制造

更多>>联系我们contact

    地  址:  福建省福州高新区创业路8号万福中心3号楼15-19层


    电  话:  0591-83715748


    传  真:  0591-83799249


    邮 箱(院): fjjky@fjjky.com


    邮 箱(招聘):fjjkyhr@163.com


    电 话:(招聘):0591-83727105