福建省建筑科学研究院
[设为首页][加入收藏] [综合管理系统] [院OA系统]
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 市场动态 >

漳州高新区龙江新苑外墙涂料工程项目顺利竣工

       11月1日,由我院建材研究所承担的漳州高新区龙江新苑外墙涂料工程顺利竣工,项目38栋高层、配套商业店面及幼儿园,总面积共计50万平方米的建筑均披上了精美的“外衣”。 该项目的顺利完工,进一步凸显了我院在外墙装饰业务领域的技术优势和管理优势,在我院重大项目的工程业绩上增添了又一经典案例。


          漳州高新区龙江新苑工程(建筑面积74万平方)是近两年建工集团承接的重大工程之一,对实现集团跨越式发展、提升集团在漳州地区的影响力具有重要作用,集团总公司领导及我院领导对该项目给予了高度关心与支持。该项目外墙涂料施工产品供料及组织施工均由我院建材所承担。集团党委副书记徐凯、副总经理黄国煌多次莅临工程现场,对外墙涂料项目作出重要指示。我院党委副书记、常务副院长黄昌钦及分管副院长郑敏升多次亲临现场,听取项目部反馈,探讨解决方案,提出保障措施。院质安部及科管部也派出相关人员进驻工地,为保障项目顺利进行注入了强大力量。
       在工期紧、任务重的情况下,建材所专门成立了以黄春文副所长为总指挥、王剑锋高工为项目负责人的项目管理团队,团队上下一心,精准策划,准确指挥,积极沟通,为项目的顺利实施提供了坚实的组织和人员保障。同时,将建材所党支部建在项目上,组建“工人先锋队”,充分发挥党员干部在重要岗位、危难险重任务中的模范带头作用,激发参建人员勇于拼搏、敢于任事、甘于奉献的精神,为施工进度及施工质量保驾护航。
       此次外墙装饰材料采用了我院建工建材公司研制的专利技术产品——反射隔热真石漆,该专利产品是省科技进步一等奖专项课题的重要组成部分,兼具装饰性及节能性,大大降低了业主及总包方的工程造价成本。据统计,该专利产品的运用累计为龙江新苑项目节省造价约3000万元,充分体现了我院将科技成果切实转化为先进生产力的技术实力。
 

 

       
         该项目的顺利完成也创造了我省外墙涂料行业的多个“之最”。
       1、我省单体最大的外墙涂料施工项目,也是最大的反射隔热涂料项目。
       2、同时使用吊篮数量最多、要求吊篮移位量最多的涂料项目。该项目同时使用吊篮数量达到180部,对项目部调度管理及安全管理都提出了严峻考验。
       3、短期内涂料需求量最大的项目。该项目要求施工周期内提供共计4000余吨的涂料产品,所有涂料产品均由我院建工建材公司在铁岭基地生产。建工建材公司保质保量完成生产供货任务。
       4、施工人员及维保人员最多的涂料项目。最高峰时,项目同时作业的施工人员达到300余人。
       5、使用吊篮完成涂料作业耗时最短的项目。项目平均每栋使用吊篮完成涂料喷涂作业耗时25天,耗时最短的单栋仅为13天。

更多>>联系我们contact

    地  址:  福建省福州高新区创业路8号万福中心3号楼15-19层


    电  话:  0591-83715748


    传  真:  0591-83799249


    邮 箱(院): fjjky@fjjky.com


    邮 箱(招聘):fjjkyhr@163.com


    电 话:(招聘):0591-83727105