福建省建筑科学研究院
[设为首页][加入收藏] [综合管理系统] [院OA系统]
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 市场动态 >

我院召开11月经营生产工作例会

??

12月17日下午,我院11月生产经营工作例会如期举行。会议分为日常经营工作月例会和轨道交通工程项目专题讨论两个议程,院领导、各部门相关工作负责人、市场运营部出席了本次例会,会议由市场运营部主持召开。

11月院生产经营工作例会现场图

在日常经营工作例会上,为突出本次召开月例会的重点,特在会议结构上做出了调整,邀请各业务板块的其中一个部门就生产经营工作及在领域内的优势进行经验交流。会上,建筑物可靠性鉴定与抗震研究所陈颖所长、绿色建筑与节能所王云新所长、市政交通材料检测研究所张蔚所长分别总结了本部门11月的生产经营工作,分享其工作亮点、解析工作中存在的问题。

在听取三个部门的发言后,院领导对下一阶段的生产经营工作做了指示。张文耀副院长强调,各部门应高度重视资质申请、运用和保护工作,对于已申请到的资质,要充分发挥其在业务承接、市场开拓方面的作用。陈峰总会计师对11-12月应收账款的回收及年终结算等相关工作进行了任务部署,要求各部门及时梳理2018年工程账款回收情况。党委副书记、常务副院长黄昌钦从院层面指出,各部门应充分认识到我院作为综合性科研院所的属性,部门之间应通力合作,共享资源,共享市场,集中各项优势为市场提供综合性解决方案,以此奠定走出去、做大做强的业务发展根基。

党委书记、院长叶健做了总结性发言。他首先肯定了各部门11月的生产经营工作,并指出工作总结可从院总体发展、部门发展、专业领域发展的角度进行更高层次的探讨和概括,充分激发不同发展思想的碰撞。同时,他也明确要求,必须认真审视目前存在的问题,提前做好发展规划,加强质量管控,只有达到业务发展的制高点,才能实现可持续发展,再创新辉煌。

下午三点四十分,为加快我院轨道交通工程项目的进展,促进各部门有效沟通,有序配合。院领导、轨道交通工程项目相关部门负责人、市场运营部就会议的第二个议题:轨道交通工程项目展开了热烈的讨论。

本次会议的目的是为了各部门在轨道交通工程项目中遇到的困难及问题,提出轨道交通工程项目经营拓展方案,同时协商确定成立轨道交通工程生产经营项目部。市场运营部徐勇、建材检测研究所徐秀华相继介绍了福州市轨道交通项目的相关情况,再次明确我院在此次轨道交通工程项目中需开展的相关工作。最后,建筑工程材料检测研究所、地基基础检测所、结构检测研究所、建筑物可靠性鉴定与抗震研究所、建筑环境设备与节能检测研究所、建筑材料研究所、岩土与地下工程研究所、南平分公司等八个相关部门依次发言,共同探讨了工作开展过程中遇到的问题及可采取的解决方案。会议最终成立以徐勇为项目部总协调员、徐秀华为总联络员,各部门相关工作联络员共同参与的轨道交通工程生产经营项目部,以专项解决项目推进开拓工程中的问题。

    最后,何希铨副院长和张文耀副院长对会议进行了总结。何希铨副院长表示,地铁项目是我院多部门多专业协作的典型项目,各部门配合到位是顺利开展工作的重要环节。他希望各部门从该项目中总结并吸取经验教训,将该项目打造成为我院多专业多部门合作的典范,并以此拓展我院的业务范围,获得更多收益。张文耀副院长也指出,应充分整合各项优势资源,多专业协调合作,最大化发挥轨道交通工程生产经营项目部的作用。同时,后续应注重制定相关流程和制度,确保多部门多专业协作的全工作流程有章可循。

更多>>联系我们contact

    地  址:  福建省福州高新区创业路8号万福中心3号楼15-19层


    电  话:  0591-83715748


    传  真:  0591-83799249


    邮 箱(院): fjjky@fjjky.com


    邮 箱(招聘):fjjkyhr@163.com


    电 话:(招聘):0591-83727105